Ternana-Pescara, la web-cronaca 1-2

Prima di campionato e Wla Ternana al Liberati dove affronta il Pescara allenato da Silvio Baldini. La sorpresa in casa rossoverde è l’esclusione dai convocati e quindi anche dal match di Bruno Martella che sembrava dovesse partire titolare da quello che si è potuto osservare nei 45 giorni di preparazione al campionato.

Formazione del Pescara annunciata ufficialmente nel corso della conferenza stampa di ieri da Silvio Baldini che schiera la sua squadra con il 4-3-3 con Plizzari, Pierozzi, Brosco, Pellacani, Crialese; Squizzato, Tunjov, Dagasso; Bentivegna, Vergani, Cangiano.
Questa, invece, quella rossoverde: Franchi; Casasola, Loiacono, Capuano, Tito; Aloi, Damiani, Carboni ; Cicerelli; Ferrante, Rovaglia

Partita iniziata e la squadra rossoverde è subito in attacco incitata e sorretta dal tifo dei propri sostenitori

6’ Ternana in attacco e risultato è sullo 0-0

14’ Tiro di Tunjov, Franchi devia in calcio d’angolo- Respinge la difesa rossoverde ma il Pescara guadagna altro angolo con Aloi che mette nuovamente in angolo. Terzo angolo consecutivo senza esito.

17’ buona iniziativa della Ternana sulla destra con Casasola al cross e con Carboni al tiro ma fuori dello specchio della porta.sempre 0-0

20’ ammonito Squizzato per fallo su Carboni

28’ sempre 0-0 in una partita equilibrata senza però emozioni e senza tiri in porta

36’ sempre 0-0 partita che stenta a decollare

42’ tiro dalla distanza di Bentivegna, Franchi a mani aperte cerca di respingere ma il pallone gli sfugge e termina in rete. Grave Errore del portiere rossoverde e Pescara in vantaggio per 1-0

Ternana sotto di un gol con un errore grossolano di Franchi su un tiro che non aveva nulla di pericoloso. Al di là dell’errore, comunque, è stato un primo tempo bruttino, senza emozioni nè dall’una nè dall’altra parte con la Ternana che ha evidenziato anche la poca concretezza nelle pochissime situazioni in cui c’era da battere a rete. Alla fine del primo tempo le novità tattiche di Abate non hanno prodotto effetti positivi.

SECONDO TEMPO

46’ Entra Mattheus al posto di Cicerelli

53’ parata di Franchi e sulla successiva azione Tunjov, servito erroneamente da Loiacono, si mangia un gol fatto. Ternana in difficoltà

58’ nella Ternana esce Rovaglia ed entra Romeo

59’ nel Pescara esce Squizzato, graziato dal direttore di gara della seconda ammonizione, ed entra Lonardi,

59’ la Ternana pareggia con Michele Carboni il cui tiro è stato leggermente deviato da un giocatore del Pescara mettendo fuori causa Plizzari 1-1

61’ il Pescara ancora in vantaggio con Dagasso 1-2

70’ nella Ternana escono Aloi e Carboni ed entrano Patanè e Corradini mentre il Pescara sostituisce Bentivegna con Meazza

72. Ammonito Pellacani . 75’ nel Pescara entra Staver al posto di Pierozzi

86’ Nella Ternana Abate tenta la carta Donnarumma che prende il posto di Damiani

6 minuti di recupero decretati dal direttore di gara

93’ tiro di Dagasso parato a terra da Franchi

Termina con la vittoria del Pescara per 2-1. Partita iniziata male con il grave errore di Franchi che consentito al Pescara si passare in vantaggio, riequilibrata nel secondo tempo da Carboni ma solo due minuti dopo la compagine abruzzese ha realizzato con Dagasso, lasciato solo in area, il gol della vittoria.